Lange Zeit war Dinkel die wichtigste Brotgetreideart in Deutschland, wurde aber im 20. Jahrhundert von ertragreicheren modernen Weizenarten aus der Landwirtschaft verdrängt. Der Dinkelhof Horstmann hat sich diesem Urkorn verschrieben und bieten Ihnen selbst angebauten Dinkel sowie weitere hochwertige Dinkelprodukte. All unsere Erzeugnisse können Sie auch in unserem Online Shop erwerben.
Unser Angebot reicht von Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl über Dinkel 25 kg und Dinkelreis bis hin zu Dinkelschrot, Brotbackmischungen und Backmischungen im Glas.
In unserem Dinkel Online Shop können Sie Dinkelmehl Typ 630 kaufen. Unser Dinkelmehl bieten wir nach der Dinkel-Ernte zeitnah zum Verkauf an. Das Getreide für unser Dinkelmehl wurde schonend entspelzt, gereinigt und von der Hemelter Mühle in Rheine für uns gemahlen.
Dinkelmehl gibt es in drei verschiedenen Ausmahlungsgraden – Type 630, Type 812 und Type 1050. Die Zahl gibt an, wie viele Milligramm Mineralstoffe in 100 Gramm Mehl enthalten sind. Dinkelmehl wirkt nachhaltiger, die Energie wird im Körper über einen längeren Zeitraum freigesetzt.
Dinkelmehl 630 ist das hellste der Dinkelmehltypen. Dieses Mehl kann im Grunde wie Weizenmehl der Type 405 verarbeitet werden. Mit Dinkelmehl lassen sich generell alle Backrezepte umsetzen, wobei sich Typ 630 eher für feines Gebäck eignet.
Ob Dinkel 25kg, 10 kg, 5 kg oder 2 kg – für jeden Bedarf bieten wir die passende Menge an. Auch unser Dinkel 25 kg wird schonend entspelzt, gereinigt und sorgfältig abgepackt. Der Dinkel 25kg ist keimfähig und auch für wohltuende Dinkelkissen ideal geeignet. Dinkel verfügt über einen hohen Klebeeiweißgehalt – die Menge Dinkel 25 kg eignet sich ideal für Bäcker zur Herstellung verschiedenster Backwaren. Dinkel 25 kg ist für alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen. Die Lieferzeit für Dinkel 25 kg sowie für unsere anderen Mengen beträgt einen bis drei Werktage.
Dinkelreis bietet eine klimaschonende Alternative zum konventionellen Reis. Dinkelreis ist entspelzter, leicht geschliffener Dinkel und enthält sechsmal soviel Ballaststoffe und doppelt soviel Eiweiß wie weißer Reis. Wenn Sie den Dinkelreis vor dem kochen für ca. eine Stunde einweichen, verringert dies die Garzeit. Die Zubereitung ist dabei genauso wie bei herkömmlichen Reis. Der Dinkelreis wird mit der doppelten Menge an Flüssigkeit kurz aufgekocht und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weiter gekocht und anschließend gesalzen.
Eine Brotbackmischung ist besonders praktisch, da Sie schon alle trockenen Zutaten für ein leckeres Brot enthält. Einfach die Brotbackmischung aus unserem Online Shop in eine Schüssel geben, die anderen benötigten Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren. Danach die Brotbackmischung in eine gefettete evtl. mit Körnern ausgestreute Form geben und bei ca. 160°C etwa 90 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit das Brot längs einritzen.
Ob Brotbackmischung für Dinkelbrot oder Dinkelquarkbrot – ein frisches Brot ist immer ein wahrer Genuss. Auch eine Brotbackmischung im der Holzbackform bieten wir Ihnen an.
Dinkelbrot genießen Sie am besten noch leicht warm – wir wünschen guten Appetit!
Eine Backmischung im Glas ist nicht nur sehr einfach in der Zubereitung, sie eignet sich auch ideal als Geschenk. In unserem Online Shop erhalten Sie für Kürbiskernbrot, Sattenbrot und Sonnenblumenbrot eine Backmischung um Glas. Sie müssen zur Backmischung im Glas nur noch lauwarmes Wasser hinzufügen, alle Zutaten gut verrühren und den Teig dann 15 Minuten gehen lassen. Danach den in eine gefettete Backform geben und bei ca. 160 C etwa 75 Minuten backen. Nach 10 Minuten das Brot längs einritzen.